首页 > 活动简报 > 中关村社会组织创新创业服务工作站(党员示范岗)沟通交流会成功举办

中关村社会组织创新创业服务工作站(党员示范岗)沟通交流会成功举办
发布时间:2018-12-03 浏览次数:50

 

20181130日上午,中关村社会组织创新创业服务工作站(党员示范岗)沟通交流会在联合会会员共享会议室——市政投资商务楼304成功举办。14名党员示范岗的工作人员参加交流会。会议由中关村社会组织联合会社会工作部部长、中关村社团第一联合党委专职副书记何颖主持。

首先,中关村社会组织联合会副秘书长谢薇从调研企业需求、汇总政策建议、提供咨询服务等方面介绍了党员服务站2018年度工作成绩和2019年度的工作方向。谢副秘书长指出,2019年的工作重点是在已有基础上,一方面持续加强“两新组织”党建与业务互促融合,一方面探索开展“双创服务”公益行活动;携手各服务站共同挖掘工作亮点,打造服务品牌。

接着,北京中关村外商投资企业协会副秘书长、党支部书记郑建群、中关村海新联新兴产业促进会秘书长武兆华分别围绕党支部规范化建设和企业服务精准化两个方面进行了经验交流。郑书记谈到作为党务工作者要真正做到政策理论的宣传员、党建工作的组织员、内外关系的协调员、企情民意的调研员和企业发展的监督员。武秘书长提到为企业服务的基础是与企业家做朋友,耐心帮企业对接,解决实际问题。

最后,14名工作人员围绕分园对接、2019年工作亮点以及工作中遇到的困惑等方面进行了自由讨论。工作人员结合各单位的优势,重新选择了配对分园;并且就业务与党建融合提出了宝贵的建议。

至此,本次会议圆满结束,中关村社会组织创新创业服务站2019年度工作随之启动。联合会希望通过党员基层服务站的平台,一方面增强会员的横向互动,一方面通过“一站式”双创服务,真正解决企业“最后一公里”问题,助力首都营商环境优化。

 

最新通知

友情链接