首页 > 新闻动态 > 协会动态

北京环球英才促进会阿玛尔先生赴河北建材职业技术学院交流
发布时间:2019-09-04 浏览次数:1302


 

 

 为响应国家一带一路政策,为一带一路沿线国家提供教育援助,提升国内高校国际合作办学水平,94日,北京环球英才交流促进会副秘书长阿玛尔先生应邀赴河北建材职业技术学院考察访问,商谈巴基斯坦学生来华留学深造事宜。

    上午,在副院长崔永兴及外事科长张岩的带领下,阿玛尔秘书长先后参观考察了河北建材职业技术学院机电工程系、建筑工程系、信息工程系、现代服务管理系实训室、艺术设计系大漆工作室、学院清真食堂及留学生公寓。

    下午会谈前,学院院长李军锁亲自接见了阿玛尔副秘书长,并对他的来访表示热烈欢迎。下午四点,在新校区图书馆楼902会议室,双方代表举行了会谈。副院长崔永兴、朱玉春出席会谈,朱院长重点介绍了学院国际交流与合作方面工作的开展情况及专业设置情况,并表示,为进一步响应国家一带一路方针和扩大来华留学生规模政策,提升学院国际化办学水平,欢迎巴基斯坦留学生来院学习。阿玛尔副秘书长也接着致辞,他说,中国职业教育的国际交流与合作,是一带一路政策的重要组成部分,巴基斯坦是中国的全天候合作伙伴,中国和巴基斯坦之间的技术合作和人文交流离不开技术技能人才,许多巴基斯坦的青年学生都非常渴望来中国学习,中巴职业教育国际合作是大势所趋,河北建材职业技术学院位于中国著名的旅游城市秦皇岛市,地理位置非常优越,材料、建工、机电、信息、旅游、管理等专业各有特色,今天的参观考察给他留下了非常好的印象,非常愿意和贵校开展国际交流与合作,共同推动中巴职业教育健康发展。

    在两个小时的时间里,双方本着互利共赢、共同发展的原则进行了充分的商谈,在不少合作项目上达成了共识,经过冾谈,达成了以下合作意向:一、第一批巴基斯坦留学生暂定明年3月份到校学习;二、培养模式为学制教育,双语教学。学制为三年,第一年学习中文,第二年和第三年学习专业课,学生成绩合格,由学院颁发毕业证书;三、定向培养这些留学生,单独制定相关专业人才培养方案;四、所学专业范围暂定为机电一体化、建设项目信息化管理建设(BIM工程师方向)、云计算技术与应用、旅游管理专业;五、与巴基斯坦的部分高职院校开展国际合作,合作范围包括学术交流、教师互访、学生实习实训。

    学院党政办公室、建筑工程系、机电工程系、信息工程系、现代服务管理系负责人共同参加了会谈。