首页 > 协会动态 > 北京电信技术发展产业协会召开5G网络创新研讨会

北京电信技术发展产业协会召开5G网络创新研讨会
发布时间:2018-09-30 浏览次数:138

 

由北京电信技术发展产业协会与《移动通信》杂志社联合主办,中国移动通信集团公司、中国电信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司、中电网络通信有限公司协办的“5G网络创新研讨会(2018)”在北京南粤苑宾馆隆重召开。本次会议得到了GTIXGP forum以及中关村社会组织联合会的大力支持,协会秘书长杨骅、中国移动通信集团设计院副总工程师张玉胜共同主持了会议,近300人莅临参会。

工信部信息通信发展司陈立东副司长莅临大会并发表致辞,指出:第五代移动通信(5G)作为未来社会发展、信息化的关键使能技术,将加速传统产业转型升级、推动数字经济蓬勃发展。长期以来,我国高度重视移动通信的发展。

网络与交换技术国家重点实验室主任张平、工信部通信科技委专职常委、信息通信网络专家组组长赵慧玲、中国信息通信研究院技术与标准所副总工徐菲等行业专家就5G技术发展现状、5G未来业务分析、构建云网融合的体系、智能化网络切片编排管理等问题发表精彩主题演讲。国内三大运营商、中电网络通信有限公司、日本XGP Forum、新加坡运营商Arete M等就5G网络发展,测试进展,产业瓶颈,未来发展规划等议题表达了各自的观点。华为公司、中兴通讯、大唐移动、杰赛科技、广东新支点、北京天融信、小米等主流通信设备和应用厂商,与中国移动通信集团设计院有限公司、中国移动通信集团公司研究院等国内各类通信研究与规划设计院所、通信类专业高校也都发布各自精彩的观点。会议深入探讨了5G组网方案、传输方案、核心技术创新、试验进展与产业应用等方面的议题,梳理了5G创新优势和网络建设挑战,展望了人工智能与5G融合发展及物联网方向上的重大机遇。

本届研讨会自20184月向业界发起“5G网络创新研讨会”征文活动以来,共收到论文投稿300多篇,内容覆盖5G组网技术、无线技术、业务与应用、安全与运维、终端与测试等方面。经大会专家委员会悉心筛选,共计80篇论文入选“5G网络创新研讨会(2018)论文集”。会议同期还发布了“5G网络创新研讨会(2018)”会刊和论文集。其中10篇论文获评“优秀论文”,会议现场举行了简单隆重的优秀论文颁奖仪式。

本次研讨会的成功召开,进一步从产业发展策略、技术实现、商用进程等角度探讨了5G的技术创新与网络能力布局,展示了产业链各方对5G发展的着眼点和具体措施,有效推动了中国5G移动通信产业协同创新发展。

最新通知

友情链接