首页 > 协会动态 > 北京信息化协会举办“5G+智慧未来城市”论坛

北京信息化协会举办“5G+智慧未来城市”论坛
发布时间:2018-09-15 浏览次数:84

 

由北京市经济和信息化委员会、北京市科学技术委员会、北京市信息化专家咨询委员会指导,由北京信息化协会、北京软件和信息服务业协会、台湾物联网产业技术协会、台湾区电机电子工业同业公会等8家单位联合主办的“第二十一届京台科技论坛--5G+智慧未来城市论坛”在北京成功举办。论坛由北京市经济和信息化委员会副处长尤靖担任论坛主持。

首先,北京市科学技术委员会副巡视员刘晖、北京信息化协会理事长薛向东、台湾物联网产业技术协会理事长黄崇仁、台湾区电机电子工业同业公会副秘书长暨大陆首席代表颜素秋向大会致辞。北京市经济和信息化委员会副巡视员姜广智发表《把握5G发展机遇 推动面向未来的智慧城市建设》的主旨演讲,说明了北京在5G产业发展和智慧城市建设方面的构想和实践、以及京台在这方面的合作展望。

接下来,北京信息化协会和中华两岸商贸高峰总会、台湾电机电子工业同业公会和北京牡丹电子集团有限责任公司分别签署合作协议,建立合作机制,达成共同促进京台两地在5G及智慧城市发展的合作意向。

最后,本次论坛邀请神州数码信息服务股份有限公司智慧城市集团总裁郭京申、台湾资策会资深顾问陈子昂、中国电信物联网公司总经理赵建军、台湾纵横人工智慧商学院教务长萧佳玮、研华科技中国区总经理罗焕城、威盛电子集团 HTC副总裁鲍永哲和北京牡丹电子集团有限责任公司代表进行专题演讲,与大家分享两岸在5G+智慧城市中的研究和发展经验。

最新通知

友情链接