首页 > 协会动态 > 中关村民营科技企业家协会开展“传承红色革命精神,当先锋勇挑新重任”主题党日活动

中关村民营科技企业家协会开展“传承红色革命精神,当先锋勇挑新重任”主题党日活动
发布时间:2019-06-29 浏览次数:106

629日中关村社团第五联合党委组织党员、入党积极分子来到了红歌唱响的地——房山区霞云岭乡堂上村,开展了“传承红色革命精神,当先锋勇挑新重任”主题党日活动。

在骄阳酷暑中,党员、入党积极分子热情高涨,参观了没有共产党就没有新中国纪念馆,通过那一幅幅的老照片,看到了京西人民在中国共产党的领导下,为了民族独立、建立新中国所作出的艰苦卓绝的斗争,以及新中国成立以来人民生活所发生的翻天覆地的变化,了解了《没有共产党就没有新中国》这首歌诞生的过程。

 来到了当时年仅19岁的中共党员曹火星同志创造这首歌时住过的房子,崇敬而激动的心情油然而生。在馆外宽阔的广场上,在一面鲜艳、巨大的党旗下,中关村社团第五联合党委组织了庄严的宣誓仪式,党员们重温了入党誓言,中关村社团第五联合党委专职副书记王劲松做了简短讲话。

通过本次活动表达了对党98周年华诞的美好祝福,激发了党员、入党积极分子不忘初心,在完成“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族在伟大复兴中国梦的新征程上,传承红色革命精神,当先锋勇挑新重任。

最新通知

友情链接