首页 > 协会动态 > 北京中关村外商投资企业协会召开第七届三次理事会暨2019年新春联谊会

北京中关村外商投资企业协会召开第七届三次理事会暨2019年新春联谊会
发布时间:2019-01-22 浏览次数:93

 

2019122日,北京中关村外商投资企业协会在北大博雅酒店召开第七届三次理事会暨2019年新春联谊会。海淀园管委会工委副书记、常务副主任、海淀区科委主任林剑华;海淀区投资促进局副局长王春生;海淀区商务委副主任倪民等领导出席了会议。微软亚太研发集团等会员单位代表的120余人参加了本次会议。

首先,审议通过协会第七届三次理事会工作报告及协会2019年工作计划。梳理了在政府部门的监督、管理和指导下,以深入贯彻党的十九大精神为主线,紧密围绕海淀园工作部署,“四个中心”功能定位,协会开展党建引领创新、区域合作、精准帮扶、课题研究、中关村研发开放日、调研走访等重点服务工作,充分发挥了协会沟通、协调、服务的作用。在新的一年里要继续加强党建工作,加强京津冀区域合作,做好各项服务工作,扩大中关村外资协会影响力,争取为更多企业提供更加优质的服务。

随后,海淀园管委会工委副书记、常务副主任、海淀区科委主任林剑华讲话,首先介绍了海淀区经济指标完成情况。海淀区2018GDP完成6400亿,居全市首位,国家高新技术企业首次突破1万家,以高新技术产业为主的第三产业占比接近90%,高精尖产业发展壮大,信息服务,科技科技服务金融和教育等行业占地区生产总值68%左右,对经济增长贡献率超过90%。其中,百度作为海淀成长的企业贡献率首次排位第一。海淀区国家科技奖今年达到26%,“三城一区”凸显高精尖创新特色优势。尤其是中关村科学城既是科技创新出发地、原始创新策源地、也是自主创新主阵地。2019年海淀园将全面聚焦中关村科学城,以“新动力新形态”为总抓手,推动高质量发展,打造高品质城市,提升国际化能力和营商环境,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。并对协会工作给予了充分肯定,对协会下一步工作提出了更高的要求,希望2019年海淀外资企业在加快建设中关村科学城,实现国家战略方面做出更加积极的贡献。

微软亚太研发集团运营、传播及公共事务部副总裁商容对一年来协会所做的服务工作给予充分肯定,同时希望协会在搭建政府和外资企业桥梁方面发挥更大作用。海淀区投资促进局副局长王春生针对招商引资优惠政策进行了介绍,并鼓励外资企业要抓住历史机遇,发挥资源优势,力争在海淀经济建设发展中发挥更好的作用。同时希望协会做出特色品牌,加大宣传扩大影响力,在创新方式和搭建平台方面为海淀区创新发展发挥更大的作用。海淀区商务委副主任倪民也对协会给与商委的支持表示感谢,并希望与协会今后在“开放北京”和课题调研方面加强进一步合作。

中关村外资协会将紧紧围绕海淀区委十二届九次全会精神,不断提升协会创造力和凝聚力。以党建引领带动外资企业高质量创新发展,在帮助企业拓宽国际市场和创立诚信机制、加强京津冀区域合作、促进海淀区营商环境持续改善等提供针对性服务,以新担当新作为开创中关村创新发展新辉煌。

在新春联谊会上,微软亚太研发集团运营、传播及公共事务部副总裁商容女士新春致辞,通标标准、日立研发、东陶、第一视频、瑞萨半导体、泽华化工、亚信科技公司分别用国粹京剧、嘹亮的歌声和动感的舞蹈以及魔术表演祝福中关村创新发展40周年所取得的成绩,并表示将为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区和中关村科学城做出更大积极的努力,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

最新通知

友情链接