首页 > 协会动态 > 中关村宽带无线专网应用产业协会举办第十七期钱学森论坛——聚焦高质量发展

中关村宽带无线专网应用产业协会举办第十七期钱学森论坛——聚焦高质量发展
发布时间:2018-12-17 浏览次数:88

12月17日,第十七期钱学森论坛“首届中国(台州)航天产业发展论坛——钱学森智库助推民营经济高质量发展”在浙江省台州市举
办,20余位院士、将军,数百位专家共襄盛会,探索民营经济高质量发展之路,探讨如何做好发展航天产业这篇“大文章”。
    本次论坛由台州市人民政府、中国航天系统科学与工程研究院、中国航天工程发展战略研究院、钱学森军事系统工程研究院主办,中关村宽带无线专网应用产业协会联合承办的。将以本次论坛为起点,合力推动千亿级通航产业的全面发展,为推进台州民营经济高质量发展提供新思想、新路径、新方法。
首先,中国航天系统科学与工程研究院院长、国际宇航科学院院士薛惠锋指出,当下,中国制造业在从中低端迈向中高端的道路上正面临着“双向挤压”的发展态势,在从低附加值迈向高附加值的道路上正面临着“新旧交困”的结构困境,在高速增长、动能不再的传统制造业上正面临着创新驱动、结构优化“转换升级”的调整阵痛。

接着,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁主题演讲中介绍了现阶段卫星遥感发展现状,并就遥感卫星从事业到商业的挑战进行梳理。

台州市委书记陈奕君、军事科学院战略研究部研究员、少将姜春良表示,台州具备发展航空航天产业的基础优势,新形势下,台州将推动“军工科技”与“民营经济”的深度融合、“航天智库”与“台州制造”的优势叠加。

最新通知

友情链接