首页 > 协会动态 > 中关村海新联新兴产业促进会举办“金企会”——金融机构和企业对接会

中关村海新联新兴产业促进会举办“金企会”——金融机构和企业对接会
发布时间:2018-09-19 浏览次数:104

 

为了帮助广大科技中小企业解决融资难的问题,进一步落实党中央、国务院深化小微企业金融服务,进一步做好会员服务,2018918日上午由中关村海新联新兴产业促进会举办的“金企会”——金融机构与企业对接会在北京中关村南大街48号九龙商务中心B315室召开。北京太和洁源科技发展有限公司、北京美科华仪科技有限公司等十余家企业代表与广发银行清华东路支行进行了面对面的交流。

此次举办“金企会”的主旨就是精准对接,靶向解决中小企业在资金供应短缺,缺少资金周转过程中遇到的问题。资金是企业生产经营的血液,为企业创造健康良好的发展环境,解决资金问题是首要任务。

此次“金企会”特邀请到了广发银行清华东路支行。会上银行工作人员向参会企业介绍了现阶段的金融环境和政策,并针对企业在经营过程中遇到的实际问题,推荐了易发薪、零贷抵押易、快捷通等几种产品。

在银企互动环节,在座企业代表踊跃发言,积极提出自身在融资方面遇到的困难。困难主要围绕在企业拥有的房产、设备可否进行抵押贷款、缺乏融资物的企业如何进行融资等几种情况。银行人员就企业提出的问题给与一一答复,并当场约定了会后走访企业时间,以便深入了解企业情况,提出切实可行的融资方案。

通过本次“金企会”活动,协会进一步了解了会员企业的需求。在持续打造“金企会”活动平台基础上,将推出更多更加精准、高效的服务,促进会员企业和银行间的沟通,切实解决企业在生产经营中遇到的困难,通过协会实现互帮互建,共同提高,实现双赢。

最新通知

友情链接