首页 > 协会动态 > 北京能源协会举办“互联网+城市燃气管道设备智造与智能化运营”研讨会

北京能源协会举办“互联网+城市燃气管道设备智造与智能化运营”研讨会
发布时间:2018-09-20 浏览次数:153

 

2018919日,北京能源协会在京举办主题为“互联网+城市燃气管道设备智造与智能化运营”的研讨会。会议旨在为协会会员单位与国家政府部门、科研院所、产品项目企业搭建“三个平台”,即:信息交流平台、业务沟通平台、产品对接平台。为会员单位提供关于互联网、大数据、云计算、北斗定位等技术在城市燃气智慧运营、设备制造、自动控制、安全监测等方面的最新行业信息和研究成果。北京能源协会副秘书长胡建伟主持会议,10余家会员单位代表参加研讨会。

首先,国家能源局原副局长张玉清对“世界与中国天然气中长期供需形势”进行了预测分析。对我国天然气产业发展提出“上中下游协调发展,“煤改气”坚持“以气定改”、加快天然气基础设施建设以及输气管道的互联互通、推动输气管道与LNG接收站等设施对第三方公平开放、加快推动我国地下储气库建设及LNG储罐调峰能力建设”等10条措施建议。

接着,山东大学化学与化工学院教授朱维群介绍了中国城市燃气绿色低碳发展的最新研究成果。提出了燃气企业可操作的CO2封存利用工艺路线图。即:将化石能源转变为二氧化碳直接封存为产品的氢能是环境友好的能源工业路线,在二氧化碳封存产品基础上继续合成低内能的三嗪类高分子材料是环境友好的材料工业路线。

随后,北京市燃气集团公司调度中心领导和技术信息部专家,对北京市城市燃气运营体系的数字化与信息化管理作了详细介绍。北京能源协会新会员——品风安防科技(东莞)有限公司,从城市燃气一线市场的视角介绍了城市燃气安全产品市场的发展现状与未来趋势。

最后,10余家会员单位代表与专家、学者、企业就各自关心的问题进行了深入的对话和交流。


最新通知

友情链接