首页 > 协会动态 > 北京市海淀区文化创意产业协会举办第二十一届京台科技论坛暨京台文创设计论坛

北京市海淀区文化创意产业协会举办第二十一届京台科技论坛暨京台文创设计论坛
发布时间:2018-08-25 浏览次数:178

 

824日上午,“第二十一届京台科技论坛暨京台文创设计论坛”在京成功举办。本次论坛以“科技驱动文化创意,设计助力科技创新,共创两岸文化产业融合”为主题,由北京绿色设计促进会、北京市海淀区文化创意产业协会、中华海峡两岸企业交流协会、光华设计基金会、京津冀设计产业联盟主办,邀请了来自京台文创设计业界、企业界、学界、学协会等30余位代表分享绿色文创设计经验,洽谈合作,来自京津冀地区设计机构、企业、院校及在京学习、工作的台湾青年共计百余位嘉宾参会。海淀文创协会会员企业东方宇阳信息科技、玖扬传媒、若森数字、微景天下等派代表参加了此次活动。

论坛包括展览、演讲、签约、小镇合作对接等内容,围绕传统文化传承与绿色可持续发展的理念,共同促进两岸在文化创意和绿色设计等领域的交流合作。新光资产、新光中投、中青文旅、盖德健康产业、北京城建联投置业、北京健湖山旅游等两岸知名企业共同签署了海峡两岸音乐文创特色小镇合作协议、两岸企业战略合作框架协议。

此次京台设计论坛是海淀区文创协会发挥行业组织的功能,联合政府相关部门和其他行业机构共同举办的产业合作交流活动,集聚了京台两地文创设计领域关注绿色设计和文化科技融合的代表企业和代表人才,促进了两岸优秀文创设计作品和设计理念的交流,为京台文创设计资源强强联合,实现两岸文化创意产业创新融合发展起到了积极的作用。

最新通知

友情链接