首页 > 协会动态 > 北京中关村外商投资企业协会陪同中关村管委会领导走访谷歌、英特尔公司

北京中关村外商投资企业协会陪同中关村管委会领导走访谷歌、英特尔公司
发布时间:2019-03-29 浏览次数:63

329日上午,中关村外资协会秘书长毛春英陪同中关村管委会党组成员、副主任侯云和国际合作处处长蒋崇华一行,对谷歌信息技术(中国)有限公司、英特尔中国研究院进行了走访调研。

首先,调研组一行来到谷歌信息技术(中国)有限公司,政府事务经理张弘带领大家参观了谷歌(中国)发展历史展厅,并对谷歌最新产品及应用进行了详细介绍。在座谈交流环节,谷歌(中国)对北京市、海淀区的整体营商环境表示满意,对中关村管委会多年来改革开放的态度表示赞赏,并提出了市场准入问题及股比限制等问题,希望能够得到解决。

随后,调研组一行来到英特尔中国研究院,宋继强院长对公司近几年在中关村科技园区的发展经营情况、核心技术和最新研发产品以及未来规划做了详细介绍。英特尔中国研究院未来的使命是与中国学术社区合作的智能驾驶和服务机器人,以及与中国政府合作的人工智能和5G。座谈中,提出了现有问题和建议,比如人才落户,对研发机构的政策补贴等,希望得到更多更好的支持。

中关村管委会党组成员、副主任侯云在调研中对谷歌和英特尔两家公司多年来为中关村发展做出的贡献表示感谢。侯主任在发言中表示:改革开放40周年,国际跨国公司是国际合作发展的桥梁和纽带,充分体现了对外合作发展的成就。中关村创新创业的生态有利于高端人才的成长,今年也将举办人才政策、出入境便利化、国际化合作等政策宣讲会,以及以“合作创新,共享发展”为主题的中关村论坛。同时,核心区的建设将带动其他示范园区整体向高科技发展,并将进一步统筹“京津冀”一体化发展。中关村科技园区以双创为支撑,在生态上加以引导,支持人才引进,并对外资企业提供更优质服务。希望中关村外资协会继续做好对外资企业的服务工作,发挥好平台作用,中关村管委会也将一如既往,今后继续加强与外资企业交流沟通,为外资企业健康发展创造良好条件,推动国际顶尖创新创业服务机构和世界知名孵化器落地。

最新通知

友情链接