首页 > 协会动态 > 北京中关村外商投资企业协会组织会员单位赴雄安新区考察调研

北京中关村外商投资企业协会组织会员单位赴雄安新区考察调研
发布时间:2018-08-22 浏览次数:61

 

中关村海淀园管委会为积极贯彻《共建雄安新区中关村科技园协议》,充分了解雄安新区政策环境,进一步加强中关村科技企业参与雄安新区基础设施、产业发展等各方面建设工作,推动中关村科技企业发掘市场机遇、对接资源、项目落地。2018821日,海淀园产业规划发展处与北京中关村外商投资企业协会组织考察团赴雄安新区考察。此次活动由海淀区副区长、海淀园管委会主任李长萍带队,海淀园管委会常务副主任、区科委主任林剑华、海淀区经信办主任、海淀园企业发展处处长何建吾、海淀园管委会产业规划发展处处长舒毕磊、海淀区投促局局长、海淀园投促处处长任加浩等领导参加。外资协会会长微软亚太研发集团运营传播及公共事务部副总裁商容、日立(中国)研发总经理陈杨秋、北京法国电信研发有限公司刘杰副总经理、谷歌公司、亚信、水晶石、博彦科技、讯和创新等11家外资企业及旷视科技、中科软、东华软件、佳沃集团、医渡云等13家内资企业,外资协会秘书长等共计40余人参加了此次考察活动。

河北雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清亲自陪同,前往雄安市民服务中心,在会议中心观看了外交部蓝厅发布的宣传片,之后到达规划展示中心,学习新区构建蓝绿空间、水城共融、智能高效新型城市等。参观结束在奥威大厦召开座谈会,傅首清代表雄安新区管委会对李长萍副区长、各位领导及中关村企业家的到来表示热烈欢迎,介绍了雄安新区在习主席亲自谋划、亲自决策、亲自推动下,所有工作进入状态。座谈中微软商总谈到:愿意积极寻求参与到雄安新区的建设,雄安对外资企业进入有什么样的规定。医渡云政府事务总监刘海山介绍了公司是一家独角兽企业,在医疗大数据技术整合方面具有很强优势,希望为雄安建设出力。座谈中很多企业表示出希望从科技成果转化、智能服务等方面寻找契机,在雄安新区建设中发挥独特作用。

傅首清对大家提出的问题一一做了解释,并表示对任何所有制企业一视同仁,只要符合雄安新区产业目录定位,北京企业有优先权,并欢迎全国企业来。海淀区副区长李长萍在最后发言中,代表大家对傅首清主任及有关领导的一路陪同接待表示衷心的感谢,同时也希望雄安新区能够给海淀区的科技企业更多参与建设的机会。

随着“京津冀协同发展”上升为国家战略,雄安新区的发展成为社会关注的焦点。北京中关村外商投资企业协会将积极响应国家战略,发挥自身优势,推进政企务实合作。

 

最新通知

友情链接