首页 > 协会动态 > 北京软件和信息服务业协会举办2019年产业创新创投论坛

北京软件和信息服务业协会举办2019年产业创新创投论坛
发布时间:2019-03-28 浏览次数:190

328日,2019年产业创新创投论坛在京成功召开。本次论坛的主题是“寻找创新的力量”,论坛由北京软件和信息服务业协会、中关村天使投资联盟、中关村创业投资和股权投资基金协会、中关村高新技术企业协会、中关村前沿科技与产业服务联盟家等5家协会共同主办,知名智库赛智时代和创投数据平台饮鹿网承办。论坛邀请到了学术界、产业界和投资界的多位大咖,围绕着经济转型期的产业创新之道、产业创新百强成功经验、产业创投热点等议题展开了深入而激烈的讨论。  

在本次论坛上,中关村天使投资联盟主席贾一伟提出,整个天使行业的机遇大于挑战,天使投资始终要坚持创新是第一动力,作为第一支创新的助燃剂,将继续在产业创新创投中发挥重大的作用。他呼吁产业界和投资界共同关注高精尖技术产业创新,推动创新驱动发展战略落地,推动经济高质量发展。

北京市科协学会部部长李金涛发表致辞,李部长指出从北京的软件信息服务业行业的发展看,2018年实现了总收入达到了1900多亿元,占GDP比重达到了12.7%。北京市有34家企业入选全国2018年软件业收入前百强企业,32家企业入选2018年互联网中国百强,产业发展也进入了新时代。

在主题演讲环节,浙江现代数字金融科技研究院及D19实验室理事长、知名经济学家周子衡博士,赛智时代总裁、饮鹿网项目创始人赵刚博士,百分点集团董事长兼CE0苏萌博士,招商证券投资银行总部执行董事、科创板研究专家仇健博土,大河资本创始合伙人刘志硕等五位业界大咖的演讲深入浅出,紧紧围绕“创新”的主旋律,为每位参会嘉宾带来了一场精彩的产业创新创投的思想盛宴。

接下来,主题为“企业技术与商业模式创新的路径选择”与“创投市场的深化策路”的两场高峰对话则将论坛氛围进一步推向高潮。天云大数据CEO雷涛,权大师CEO晁阳飞、以及初速度产品总监李旭、梧桐树资本合伙人童玮亮、AA 投资创始合伙人王浩泽,元航资本创始合伙人王新河、星瀚资本创始人杨歌等投资人参与了高峰对话。各位嘉宾从投资人角度分享了高精尖产业、三四级和海外市场以及产业互联网的投资策略和经验。

最新通知

友情链接