首页 > 协会动态 > 北京信息化协会举办2019年信息化创新论坛

北京信息化协会举办2019年信息化创新论坛
发布时间:2019-06-28 浏览次数:136

2019628日上午,在第23届中国国际软件博览会开幕之际,2019年信息化创新论坛”同时拉开帷幕。本次论坛由工业和信息化部、北京市人民政府主办;北京信息化协会、北京软件和信息服务业协会、北京软件和信息服务交易所承办,天津市计算机信息系统集成行业协会、河北省信息协会协办。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、北京市经济和信息化局副巡视员姜广智等政府领导,中国信息协会会长何翠芹、北京信息化协会理事长薛向东等演讲嘉宾以及来自行业的企业代表共120余人出席了本次活动。论坛由来自北京电视台财经频道的主持人李杰主持。

首先,李颖巡视员在致辞中,介绍了工信部两化融合及工业互联网所开展的主要工作及下一步工作部署,希望参会企业借助论坛,充分交流、携手合作,为国家经济高质量发展贡献新的智慧。

接下来,姜广智副巡视员在致辞中表示,协会要充分发挥平台和桥梁的作用,为推动北京市信息服务业发展,为北京市城市转型升级、构建高精尖产业结构、建设科技创新中心做出贡献成。

何翠芹会长提出推动互联网+、大数据、人工智能与企业价值链结合,深入发挥社会组织的最大价值,提升会员体验,这些是社会组织探索努力的方向。

薛向东理事长代表北京信息化协会向参会来宾表示热烈欢迎。他介绍了30新推介活动的背景和经过,及10年来企业的参与情况和获奖企业数量,并指出北京信息化协会作为社会组织,有责任和义务把30新推介活动越办越好。

随后,中国信息协会与京津冀三地协会领导一起登台,共同启动了“2019年信息网络产业新业态创新企业30新”推介活动,启动仪式之后,中国信息协会与京津冀三地协会签署合作协议,三地协会将以“协同创新”为主旨,携手合作,创新发展。

为纪念30新推介活动成功举办了十年,大会组织编制了“30新活动十周年”宣传片, 23家获奖企业,企业纷纷发来祝贺视频,共同回顾十年历程。

接下来,未铭资本创始合伙人陈立辉发表《北京信息网络产业新业态创新企业30新研究报告(2010-2018)》,IBOK创新发展促进联盟执行主席宋跃武预发布《企业创新能力建设指南》。

圆桌对话环节,由国家发改委专家顾问钟志祥主持,30新获奖企业CEO及行业专家围绕信息网络产业新业态发展情况,结合企业自身发展历程,共同讨论信息网络产业新业态的“昨天、今天和明天”。

中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河发表《30万亿中国数字经济中软件市场机会》主题演讲,从全球互联网市值角度分析中国软件市场的机会和未来,为企业抓住机遇、创新发展提供参考维度。

最新通知

友情链接