首页 > 协会动态 > 中关村海新联新兴产业促进会开展建党98周年纪念日参观学习活动

中关村海新联新兴产业促进会开展建党98周年纪念日参观学习活动
发布时间:2019-07-01 浏览次数:112

71日,是我们伟大的中国共产党成立98周年纪念日。值此佳节来临之际,北京海淀中小企业协会党委联合北京拉卡拉党委特组织全体党员和职工于713-14日开展了一次前往冉庄地道战遗址、知青小镇的参观学习活动。

在讲解员的带领下,在冀中冉庄地道战纪念馆展厅,同志们认真观看了冀中沦陷、国民蒙难、冀中人民奋起抗战等展览,而后实地重走了600多米的地道,亲身体验抗战的艰辛。经过讲解员的介绍和地道内的实地参观,年轻党员们对革命先辈们的聪明才智和勇于拼搏、不怕牺牲、保家卫国的精神感到由衷的敬佩。深刻地了解了中国共产党领导下冀中军民敌后抗战的英勇事迹;了解了中国抗日战争走向伟大胜利的历史进程;体会到了今天和平生活的来之不易。

随后大家又参观了具有浓烈时代特色的“知青小镇”,小镇里的环境和展示当年衣食住行的物件让大家感到即熟悉又陌生,感叹时代的变迁,如今生活的变化之大。

后,同志们纷纷表示要进一步加强党性锻炼,在今后的工中,继承和发扬革命先烈的光荣传统,永葆共产党员的先进性,立足本岗,踏踏实实、兢兢业业的做好本职工作,为党进一步发展做出自己的贡献。

最新通知

友情链接